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domingo, 7 de febrero de 2021

Tocino frito

Lo que necesitamos fundamentalmente para la realización de esta receta es la paciencia.

Recuerdo a una hostelera de Almansa (fallecida hace muchos años) hablando de que la gente joven no sabe freír tocino, que lo quieren hacer muy rápido y esta receta lo que requiere es que se vaya haciendo lentamente para que la corteza quede hinchadita y cruja al comerla.

Mirad el aspecto de este plato realizado por mi hermano.

Ingredientes:

-Tocino ya salado partido en trozos

-Aceite de oliva o pringue para freirlo.

Nuestra vitrocerámica va del 1 al 9.

Ponemos en una sartén el pringue y el tocino con la corteza hacia abajo y vamos friendo en el número 3, al cabo de un rato lo hemos cambiado al 4. Vamos volteando los trozos de tocino. Requiere bastante tiempo. Por último se ha finalizado poniéndolo un poco al 9 para que acaben de suflar las cortezas.




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