En casa la llamamos sopa de ajo o también de huevo por los dos ingredientes más importantes que lleva. Es una receta para aprovechar el pan duro que vamos juntando, sencilla, rápida y económica e ideal para el invierno.
Los ingredientes que necesitamos son:
-Para tres personas pongo una fuente honda que tengo de Arcopal llena de pan cortado a trozos.
-2 Ajos cortados en láminas.
-4 huevos.
-Aceite de oliva
-Sal.
-1 hoja de laurel
Comenzamos friendo los ajos en el aceite de oliva y sacamos para que no se quemen.
Freímos los trozos de pan y cuando están listos añadimos las claras de huevo removiendo hasta que cuajen.
Incorporamos agua y los ajos en lámina, así como la hoja de laurel y dejamos cocer hasta que están blandas las sopas.
Al recipiente en el que tenemos las yemas de huevo le ponemos un poco de agua y mezclamos.
Una vez la sopa fuera del fuego para que las yemas no se cuajen incorporamos éstas. Rectificamos de sal si fuese necesario y ya están listas para servir.
También se podrían hacer con taquitos de jamón y pimentón dulce.
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