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jueves, 4 de marzo de 2021

Sopa de ajo o de huevo

En casa la llamamos sopa de ajo o también de huevo por los dos ingredientes más importantes que lleva. Es una receta para aprovechar el pan duro que vamos juntando, sencilla, rápida y económica  e ideal para el invierno.

Los ingredientes que necesitamos son:

-Para tres personas pongo una fuente honda que tengo de Arcopal llena de pan cortado a trozos.

-2 Ajos cortados en láminas.

-4 huevos.

-Aceite de oliva 

-Sal.

-1 hoja de laurel

Comenzamos friendo los ajos en el aceite de oliva y sacamos para que no se quemen.

Freímos los trozos de pan y cuando están listos añadimos las claras de huevo removiendo hasta que cuajen.

Incorporamos agua y los ajos en lámina, así como la hoja de laurel y dejamos cocer hasta que están blandas las sopas.

Al recipiente en el que tenemos las yemas de huevo le ponemos un poco de agua y mezclamos.

Una vez la sopa fuera del fuego para que las yemas no se cuajen incorporamos éstas. Rectificamos de sal si fuese necesario y ya están listas para servir.

También se podrían hacer con taquitos de jamón y pimentón dulce.



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