Vistas de página en total

miércoles, 27 de enero de 2021

Coca mallorquina

Esta es una receta que nos sirve para una cena. La podemos hacer por la mañana y dejarla lista para la noche.

Lleva dos preparaciones, por una parte la masa y por otra las verduras cortadas.

Ingredientes para la masa:

-350 grs. de harina

-100 ml. de agua.

-100 ml. de aceite de oliva

-1/2 cucharadita de sal.

Para las verduras:

-1 Pimiento rojo 

-2 Pimientos verdes.

-2 Cebollas

-2 Tomates maduros

-4 Cucharadas de aceite de oliva

-Sal

Comenzamos elaborando la masa.

Ponemos en un cuenco el agua, la sal y el aceite. Vamos incorporando la harina y removemos. Trasladamos a la encimera que hemos espolvoreado con harina y amasamos durante 5 m.. 

Dejamos reposar durante unos 10 minutos en el cuenco que  tapamos con film transparente.

Estiramos la masa con el rodillo y la depositamos sobre el papel de hornear (debe de ocupar toda la bandeja del horno). Le vamos haciendo un borde enrollando un poco la masa para contener las verduras.

Ponemos las verduras previamente troceadas,  saladas y con el aceite incorporado, las cuales hemos mezclado .

Horneamos a 220º hasta que comprobemos que la masa esté hecha.

Está buena recién hecha y también fría.

 




No hay comentarios:

Publicar un comentario