Para ahorrar tiempo lo he hecho con una base de pasta brisa comprada.
He comenzado elaborando una crema pastelera con los siguientes ingredientes:
-Casi una vaina de vainilla
-15 grs. de maicena
-40 grs. de azúcar
-175 grs. de leche entera
-2 yemas de huevo
-18 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
Comenzamos batiendo en un cuenco las yemas de huevo con la mitad del azúcar hasta que blanqueen, les ponemos un poco de leche y mezclamos.
Ponemos en una cacerola la maicena y la mitad del azúcar, añadimos la leche mezclando bien con las varillas, incorporamos la vaina de vainilla partida por la mitad, lo ponemos a cocer y continuamos batiendo.
Retiramos la crema del cazo y vamos incorporando poco a poco a las yemas de huevo sin dejar de remover. Volvemos a poner toda esta mezcla al fuego cuidando de que no alcance mucha temperatura y cuajen las yemas. Cuando está hecha la crema retiramos la vainilla, dejamos entibiar un poco y añadimos la mantequilla.
Ahora comenzamos con la elaboración de la crema de almendras o frangipane, para ello necesitamos:
-50 grs. de mantequilla en punto de pomada
-50 grs. de almendras molidas
-50 grs. de azúcar glas
-1 huevo entero
-1/2 cucharadita de café de maicena
-la crema pastelera que hemos hecho antes.
Comenzamos ablandando en un cuenco la mantequilla con una cuchara o espátula.
Vamos añadiendo y removiendo para mezclar bien los siguientes ingredientes, el azúcar glas, el polvo de almendras, la harina de maiz y el huevo, mejor si lo hacemos con la batidora.
Incorporamos la crema pastelera y mezclamos bien.
Una vez hecha la crema pasamos a la elaboración de la tarta, para ellos utilizaremos:
-la masa quebrada casera o de compra.
-la crema frangipane elaborada anteriormente
-600 grs. de higos.
Colocamos la masa en un molde desmontable, pinchamos el fondo con un tenedor para evitar que suba durante la cocción, repartimos la crema frangipane y vamos colocando los higos partidos en cuatro partes mejor de forma vertical en toda la superficie de la tarta, cocemos durante 40 m. en horno precalentado a 180º.
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