Este es un típico bizcocho de zanahorias con frutos secos, que hoy he elaborado con almendras, lo que hace que su sabor nos recuerde a la tarta de Santiago, anteriormente he realizado otras recetas utilizando nueces.
También lo podríamos convertir en tarta rellenándolo y cubriéndolo con un frosting de queso.
Ingredientes:
-200 grs. de zanahorias
-200 grs. de almendras molidas
-200 grs. de azúcar
-3 huevos
-20 grs. de harina de maiz (maicena)
-1 cucharada de ron
-la ralladura de la piel de un limón
-mantequilla para untar el molde
-harina
-una pizca de sal.
Comenzamos pelando las zanahorias y rallándolas.
En el vaso de la batidora ponemos las claras con la sal y las montamos a punto de nieve, continuamos mezclando las zanahorias con las claras suavemente.
Incorporamos la almendra molida, a continuación el azúcar y la ralladura de limón, la maicena, las yemas de huevo una a una y por último el ron, mezclamos todo con cuidado.
En un molde untado con mantequilla y espolvoreado con harina depositamos la masa, y la cocemos a horno precalentado a 180º durante 30 a 40 m.
No hay comentarios:
Publicar un comentario