Ingredientes:
-400 grs. de carne de cerdo picada.
-1 cebolla cortada a trozos muy menudos.
-1 diente de ajo
-1 tomate rallado.
-1 zanahoria rallada
-un poco de tomillo fresco.
-aceite de oliva
-un poco de vino tinto.
Para el puré de patatas:
-2 patatas medianas
-2 cucharadas de mantequilla
-sal
-pimienta negra molida
-Queso rallado para gratinar.
Ponemos aceite en una sartén y freímos la cebolla con la zanahoria, cuando está a medio hacer añadimos el ajo cortado a trozos pequeños. Continuamos con la fritura hasta que esté la cebolla hecha, a continuación añadimos la carne, la carne comenzará a soltar sus jugos, cuando ha eliminado parte añadimos el tomate rallado y el tomillo fresco. Continuamos friendo hasta que el tomate se reduzca, añadimos el vino e igualmente vamos dando vueltas hasta que se reduzca. Comprobamos el punto de sal.
Aparte ponemos a cocer las patatas, cuando ya están hacemos un puré con ellas, y les añadimos la mantequilla, pimienta molida y le damos el punto de sal adecuado.
Colocamos en un molde para horno una capa de carne, cubrimos con una capa de puré de patatas y finalizamos con el queso rallado.
Ponemos el recipiente en el horno precalentado a 200º y dejamos gratinar durante unos 10 minutos.
Visión del pastel antes de colocar la capa de puré de patatas y la cobertura de queso.
Vista previa al gratinado.
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