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domingo, 14 de octubre de 2012

Mousse de limón. (Mousse chiboust de limón)

La crema chiboust es una elaboración que se realiza a partir de una crema pastelera a la que añadimos merengue italiano con lo que conseguimos una textura tipo mousse y gelatina. La podemos realizar del sabor que deseemos como chocolate, naranja o limón.
Esta receta es parecida a otra mousse de limón que he realizado anteriormente, sólo que anteriormente la hice con nata montada y ésta lleva crema pastelera.

Ingredientes:
-4 yemas de huevo
-4 claras de huevo
-250 ml. de leche.
-240 grs. de azúcar blanquilla.
-20 grs. de maizena
-piel rallada de un limón
-el zumo de un limón
-6 cucharadas de agua.
-3 hojas de gelatina
Hacemos una crema pastelera con la thermomix poniendo en el vaso la leche, las 4 yemas, 40 grs. de azúcar, la maizena y la piel del limón, programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4.
La cubrimos con film transparente pegado a la crema o removemos constantemente para que no forme costra hasta que se entibie.
Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en un vaso con agua muy fría.
En un cazo ponemos a hervir el zumo de limón, lo dejamos enfriar ligeramente y disolvemos las hojas de gelatina.
Preparamos un merengue italiano poniendo el azúcar restante y el agua en un cazo hasta que adquiera la densidad deseada (punto de bola). Ponemos la mariposa en la Thermomix, añadimos las claras y programamos 4 minutos, 50º, velocidad 3 y medio, cuando lleve unos 3 m. y medio en marcha añadimos el almíbar poco a poco.
Al acabar el tiempo programado volvemos a ponerlo 4 minutos, velocidad 3 1/2 sin temperatura.
Mezclamos un poco la crema pastelera, añadimos la gelatina disuelta e incorporamos el merengue italiano.
Repartimos la mousse en copas dejando enfriar hasta que cuaje (unas tres horas)
Me han salido 9 copas.
La decoración la podemos realizar con cortezas de limón escarchadas o nata batida.



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