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domingo, 14 de octubre de 2012

Mousse de queso de cabra con higos.

Esta es una receta sacada de la revista Hola.
Ingredientes:
-4 rebanadas de pan integral
-250 grs. de queso rulo de cabra fresco
-250 grs. de higos secos
-200 grs. de higos frescos
-15 cl. de nata líquida
-3 hojas de gelatina
-una ramita de romero fresco
-sal y pimienta.
-Para el marinado de los higos: 40 cl. de agua, 100 grs. de azúcar y el zumo de dos limones.

El día anterior cocemos durante 5 minutos el agua de la marinada con el azúcar y el zumo de limón, después lo retiramos del fuego e introducimos aquí durante toda la noche los higos secos.
Al día siguiente ponemos en remojo en agua muy fría la gelatina.
 En un cazo calentamos el queso de cabra con la nata y el romero hasta obtener una crema que salpimentamos.
Escurrimos las hojas de gelatina y las añadimos al queso aún caliente, quitamos el romero y mezclamos bien.
Escurrimos los higos reservando el jarabe.
Con un molde de cocina recortamos dos trozos de pan de molde. Envolvemos el molde menos la parte superior con film transparente, en la base ponemos un trozo de pan, sobre él ponemos una capa de queso de cabra,y sobre ésta una capa de higos secos hidratados, luego queso, otra rebanada de pan y la última capa de queso.
Lo metemos en el frigorífico durante unas 3 horas.
Calentamos el jarabe reservado de los higos y metemos unos minutos los higos frescos que hemos cortado en cuartos.
Para servir lo sacamos de la nevera un rato antes, desmoldamos y decoramos con los higos frescos por encima.
Yo he rellenado dos moldes, uno redondo y otro cuadrado.



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