Esta es una receta que vi en Canal Cocina. Según explicó la cocinera Marta Yanci, es una receta que hacía su abuela.
Necesitamos.
-150 grs de azúcar
-150 grs. de harina
-150 grs. de mantequilla
-1 cucharada sopera de coñac
-1 cucharadita de levadura
-1 y 1/2 manzana reineta
-azúcar glass
-3 huevos
Comenzamos derritiendo la mantequilla en el microondas, seguidamente añadimos el azúcar y mezclamos bien. Añadimos los huevos de uno en uno, hasta que no esté mezclado uno no añadimos el siguiente, incorporamos el coñac y la harina tamizada con la levadura. Comprobamos que quede una mezcla homogénea.
Precalentamos el horno a 200º.
Con un poco de mantequilla engrasamos un molde. Ponemos un poco de masa en el molde y vamos alternando con capas de manzanas partidas en rodajas gruesas. La última capa debe de ser de pasta.
Horneamos hasta que quede la tarda doradita.
Dejamos enfriar y podemos decorar con azúcar glass.
No hay comentarios:
Publicar un comentario