Esta receta es de un cocinero de origen portugués llamado Miguel Rocha.
Como buen portugués adora el bacalao.
Las cantidades que he utilizado son para tres personas.
Ingredientes:
-3 lomos de bacalao desalado (yo he utilizado bacalao congelado)
-125 grs. de almendras peladas
-1 rebanada de pan
-3 dientes de ajo
-unas hebras de azafrán
-1 cebolla
-1 dl. de tomate triturado (yo le he puesto frito)
-1 vasito de vino blanco
-aceite de oliva y sal.
Comenzamos friendo las almendras en aceite de oliva, cuando estén depositamos la mitad en el mortero.
Continuamos friendo la rodaja de pan hasta que quede doradita y también la ponermos en el mortero.
Apartamos un poco de aceite de la sartén y freimos los ajos que previamente hemos pelado y laminado.
También los incorporamos al mortero para hacer un majado junto con las hebras de azafrán y un poco de sal, lo desleímos en dos cucharadas de vino.
Por otra parte ponemos un poco de aceite en una sartén y rehogamos la cebolla pelada y picada.
Incorporamos el tomate frito y cocemos un poco. Por último ponemos el majado del mortero.
Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos la salsa en una fuente que pueda ir al horno, encima depositamos los lomos. Vertemos el resto del vino y horneamos durante 12 m.
Emplatamos y decoramos con las almendras reservadas. También podemos poner un poco de perejil troceado.
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