Esta es una receta de Amanda Laporte que ví en Canal Cocina. Muy buena como otras que he hecho de la misma cocinera.
Necesitamos:
-250 grs. de nueces peladas
-4 huevos
-2 yemas de huevo
-5 galletas maría
-370 grs. de leche condensada
-1 vaso de leche
-60 grs. de azúcar
-5 cucharadas de azúcar.
Comenzamos precalentando el horno a 170º.
En un cazo hacemos un caramelo con 60 grs. de azúcar y una cucharada de agua. Lo vertemos en un molde de plum cake y lo repartimos por las paredes del mismo.
Reservamos 7 nueces enteras.
Introducimos en un robot de cocina las nueces, las galletas y trituramos. Añadimos los huevos, las yemas, el vaso de la leche y la leche condensada.
Mezclamos bien e introducimos la crema en el molde caramelizado y cocemos en el horno a baño maría de 50 minutos a una hora a 170º.
Caramelizamos las nueces enteras con las cinco cucharadas de azúcar y una cucharada de agua, cuando el caramelo comience a hacerse ponemos las nueces enteras, damos unas vueltas y decoramos con una de ellas cada porción de pudin.
No hay comentarios:
Publicar un comentario