Esta es una receta de macedonia a la que he añadido en vez del almíbar del melocotón o la piña una especie de sirope realizado con vino de Oporto y azúcar.
Para el sirope de Oporto:
-2 medidas del cubilete de la Thermomix
-100 grs. de azúcar
Para la macedonia necesitamos:
-2 manzanas
-2 kiwis
-2 plátanos
-1 pera
-1 granada
-unos pocos arándanos deshidratados.
-2 trozos de melocotón en almíbar (eran grandes)
Comenzamos con la elaboración del sirope para ello ponemos en un cazo el vino y el azúcar y dejamos cocer durante unos 8 minutos.
Seguidamente comenzamos a elaborar la macedonia para ello pelamos y quitamos el corazón a las frutas, partimos a trozos pequeños y vamos colocando en un cuenco. Cuando esté frío el sirope lo añadimos a las frutas, mezclamos y ponemos en el frigorífico durante unas dos horas.
Servimos en copas o en cuencos individuales.
No hay comentarios:
Publicar un comentario