Esta es una tarta un poco exótica elaborada como si fuese un flan en un molde caramelizado.
Ingredientes:
Para el caramelo necesitamos 8 cucharadas soperas llenas de azúcar, un poco de zumo de limón y un poco de agua.
Para la tarta necesitamos:
-125 grs. de almendras tostadas y trituradas.
-125 grs. de frutas confitadas (de las que ponemos al roscón de reyes partidas en trozos muy pequeños)
-125 grs. de azúcar
-125 grs. de madalenas (eran dos madalenas tipo bizcocho)
-125 grs. de aceite de oliva
-250 grs. de leche
-2 huevos
-una pizca de canela molida
-1 onza de chocolate rallada
Comenzamos elaborando el caramelo como de costumbre, lo ponemos sobre un molde tipo plum cake y lo repartimos sobre el mismo.
Comenzamos batiendo en un cuenco grande la leche con los huevos, añadimos el azúcar y mezclamos, las madalenas hechas migas con las manos, y así vamos incorporando el resto de ingredientes y mezclando tras cada nueva adición. Vertemos la mezcla en el molde caramelizado y ponemos al horno precalentado a 175º al baño maría hasta que esté cuajado.
Tenemos cuidado a la hora de desmoldar yo lo he hecho estando tibio.
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