Ingredientes:
-2 rollos de hojaldre refrigerado.
-5 ó 6 manzanas
-azúcar
-mantequilla
-almendras que hemos tostado en el microondas y triturado.
-crema pastelera
-1 huevo para pintar el hojaldre.
Comenzamos encendiendo el horno y precalentándolo a 200º, seguimos pelando las manzanas, las descorazonamos y las cortamos por la mitad y les hacemos unos cortes sin llegar al final para que no se rompa la media manzana.
A la bandeja del horno le ponemos papel de hornear y colocamos las manzanas poniendo encima de cada una un trocito de mantequilla y un poco de azúcar y las horneamos durante unos 12" para que queden tiernas.
Ponemos en otra bandeja una placa de hojaldre y la pinchamos con un tenedor para que durante la cocción no suba la masa, repartimos la crema pastelera y las almendras trituradas y colocamos encima los trozos de manzana, cubrimos con la otra placa de hojaldre y pintamos con huevo batido. Horneamos a 200 º hasta que la masa esté dorada.
La crema pastelera la he hecho en la thermomix cocinando todos los ingredientes a 90º .
Ingredientes:
-500 ml. de leche
-150 grs. de azúcar normal
-6 yemas de huevo
-20 grs. de harina
-20 grs. de maizena
-raspadura de limón
-una rama de vainilla.
Ahora vemos un paso a paso de la elaboración de esta tarta.
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