Ingredientes:
-1 malla de mejillones.
-pimiento verde.
-pimiento rojo
-tomate
-vino blanco, pimienta blanca molida o una hoja de laurel
-cebolleta.
-aceite de oliva virgen extra
-vinagre de jerez
-sal
En mi ciudad a esta receta algunos le llaman mejillones con pipirrana.
Limpiamos los mejillones raspándoles bien el caparazón uno por uno con un cuchillo y quitándoles las adherencias que pudieran tener. Pasarlos bien por agua para que eliminen la arenilla que contengan. Ponerlos al fuego en una cazuela o con un poco de vino blanco o pimienta blanca molida o una hoja de laurel para que cojan un poco de sabor.
Pelar el tomate y cortarlo en trozos pequeños y regulares; hacer lo mismo con la cebolleta el pimiento verde y rojo. Colocar en una ensaladera y aliñar con sal y vinagreta (poner una parte de vinagre por tres de aceite).
Quitar a los mejillones una de las valvas y depositar sobre la que contiene el mejillón una cucharadita de la mezcla anterior.
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