Vistas de página en total

miércoles, 28 de agosto de 2013

Tiramisú.

Esta es otra receta de tiramisú elaborada de forma más parecida a la clásica.

Ingredientes:
-200 grs. de bizcochos de soletilla, u otro tipo de bizcocho esponjoso.
-2 tacitas de café
-1 copita de ron añejo
-120 grs. de azúcar
-3 huevos.
-1 tarrina de 250 grs. de queso mascarpone
-cacao amargo para decorar (he puesto de la marca Valor)

En una taza de desayuno mezclamos el café con el ron y 10 grs. de azúcar, batimos hasta que el azúcar quede disuelto por completo.
Ponemos las yemas en un recipiente grande, añadimos 100 grs. de azúcar y mezclamos hasta que blanqueen, añadimos el queso mascarpone y batimos hasta que quede todo bien integrado.
En el vaso de la batidora ponemos las tres claras y vamos batiendo, a mitad añadimos los 10 grs. de azúcar restante y continuamos hasta que queden a punto de nieve.
Vamos añadiendo esta mezcla a la crema de mascarpone e integrando poco a poco para que no se baje.
Ponemos los bizcochos en un cuenco y vamos empapando con la mezcla de café.
En los recipientes que vayamos a servir nuestro tiramisú ponemos una capita de crema de mascarpone, otra de soletillas, y así sucesivamente hasta acabar con una capa de crema.
Introducimos en el frigorífico un mínimo de dos horas.
En el momento de servir espolvoreamos con el cacao amargo.





No hay comentarios:

Publicar un comentario