Vistas de página en total

sábado, 6 de junio de 2015

Albaricoques al horno con crema de yogur

El postre que he hecho para este domingo, unos albaricoques al horno con vino blanco sobre un lecho de crema de yogur.
Ingredientes:
-9 albaricoques
-azúcar
-un poco de vino blanco
-2 ramas de canela

Para la crema de yogur
-1 brik de nata para montar de 200 ml.
-2 cucharadas soperas de azúcar
-1 yogur natural.
Comenzamos lavando y partiendo por la mitad los albaricoques para quitarles los huesos.
Colocamos las medias mitades sobre un recipiente que pueda ir al horno con el hueco hacia arriba, ponemos un poco de azúcar sobre cada albaricoque.
Vertemos vino blanco en la bandeja refractaria y partimos por la mitad cada rama de canela y las repartimos entre los albaricoques.
Lo metemos al horno, no he medido el tiempo pero aproximadamente habrá estado un cuarto de hora a 175º.
Pinchamos con un tenedor para ver si están cocidos y los sacamos del horno.
Dejamos enfriar.
Montamos la nata con el azúcar y añadimos el yogur natural mezclando delicadamente.
Ponemos sobre cada copa una base de crema de yogur y decoramos cada copa con tres trozos de albaricoques.

No hay comentarios:

Publicar un comentario