Vistas de página en total

lunes, 7 de enero de 2013

Mousse de limón al horno.

Ingredientes para la mousse:
-2 limones
-4 huevos
-200 grs. de azúcar
-125 grs. de nata para montar
-1 yema de huevo.

Podemos adornar con rodajas de limón confitado y crema chantilly elaborada montando 200 ml. de nata con 75 grs. de azúcar.

Para elaborar la mousse empezamos montando los 125 grs. de nata . Seguidamente lavamos los limones, los secamos y rallamos la parte amarilla. Los partimos por la mitad y los exprimimos.
Con unas varillas batimos los huevos, la yema y el azúcar hasta que blanqueen. Añadimos la ralladura y el zumo y mezclamos suavemente. Incorporamos a esta mezcla la nata montada y vamos integrando poco a poco para que no se baje.
Vertemos la mezcla en un molde rectangular engrasado con mantequilla y cocemos al horno precalentado a 190º durante 25 m.
Queda con una textura parecida a una crema catalana.
Para servir repartimos en platos y decoramos con limón confitado y con crema chantilly.

No hay comentarios:

Publicar un comentario