Vistas de página en total

jueves, 2 de julio de 2015

Garrofón con chirlas

Esta receta la he sacado del blog El Rincón de Atalaya, pero he hecho algún cambio en la misma, como que las almejas que he utilizado han sido chirlas, los garrofones son congelados, etc.

Ingredientes:
-300 grs. de garrofón congelado
-500 grs. de chirlas
-3 dientes de ajos
-2 cebolletas (no eran muy grandes)
-1 zanahoria
-perejil fresco
-1 hoja de laurel
-2 cucharadas de tomate frito
-1 cucharadita de pimentón dulce
-aceite de oliva virgen extra
-sal
-2 vasos de caldo de pescado
-un poco de maizena

Ponemos en una cacerola un poco de aceite y freímos los dientes de ajo que hemos partido en láminas pequeñas, cuando comienzan a coger color añadimos las cebolletas y las zanahorias también partidas a trozos pequeños, vamos dando vueltas para que no se peguen y cojan excesivo color.
Cuando está sofrito añadimos el pimentón y revolvemos, añadimos el laurel y el tomate frito, Seguidamente incorporamos el caldo y cuando comienza a hervir agregamos los garrofones y dejamos cocer de 13 a 15 m. hasta que queden blandos, por último ponemos las almejas que previamente hemos metido en un recipiente con sal para que pierdan la arena que traen.
Tapamos incorporamos un poco de maizena diluida en caldo para que espese la salsa y dejamos que abran, Servimos espolvoreando un poco de perejil fresco.


No hay comentarios:

Publicar un comentario