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martes, 2 de junio de 2015

Torta de llanda con crema pastelera

En el blog creo que tengo varias recetas de torta de llanda. Esta está rellena con crema pastelera.
La he sacado de blog Cocinando con Lola García.
Comenzamos haciendo la crema pastelera pues debe de enfriarse para posteriormente elaborar la torta de llanda (si no está fría no subirá correctamente y quedará mazacote).
Ingredientes para la crema pastelera.
-350 ml. de leche
-4 cucharadas colmadas de azúcar
-1 ramita de canela
-la piel de un limón
-1 sobre de flan en polvo (lo he hecho con flanin)

Separamos un poco de leche para poder disolver el sobre de flanin y que no nos haga grumos.
Por otra parte ponemos en una cazuela al fuego el resto de la leche con  la canela,  y la piel del limón para que infusionen, incorporamos el azúcar y mezclamos.
Cuando rompa a hervir añadimos los polvos de flan disueltos en la leche y vamos removiendo continuamente para que no se peguen al recipiente hasta que veamos que esté hecho.
Dejamos enfriar.
Para la torta o coca de llanda necesitamos:
-la ralladura de un limón
-1 huevo
-100 grs.  de azúcar
-100 grs. de aceite de girasol
-200 grs. de leche
-250 grs. de harina de repostería (he puesto normal)
-1 sobre de gasificante de cada color.

En un recipiente de tamaño adecuado ponemos el huevo, azúcar, aceite y leche, mezclamos, añadimos la mezcla de harina y gasificante y trituramos con la batidora para que no queden grumos.
Incorporamos la ralladura de limón y mezclamos.
En la llanda o recipiente que tengamos ponemos un papel de hornear y depositamos  la mitad de la masa, repartimos sobre ella la crema pastelera y cubrimos con el resto de la masa.
Cocemos en horno precalentado durante unos 15 m. a 180 º.
Pinchamos para ver si está ya cocido y sacamos del horno.


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