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miércoles, 3 de junio de 2015

Gambas con curry y jengibre

Esta receta la hizo uno de los concursantes de Master Chef en la pasada edición.
Voy practicando con ingredientes que no son habituales en nuestra tierra como la leche de coco que hasta ahora sólo la he utilizado para hacer postres, así como especias como el curry o el jengibre.


-200 grs. de gambas
-1cebolla
-1 diente de ajo
-2 cm.de jengibre fresco
-1 guindilla ojo de pájaro
-1/2 lata de leche de coco.
-1 cucharada sopera de mantequilla
-aceite de oliva
-1 cucharada de curry
-sal
-pimienta molida

Ponemos en una cacerola la cantidad suficiente de aceite de oliva para freír la cebolla. Añadimos la mantequilla y dejamos al fuego hasta que se derrita.
Cortamos la cebolla y el ajo en trozos pequeños y los freímos.
Cuando estén hechos añadimos el jengibre. A continuación ponemos el curry y la guindilla. Mezclamos. Agregamos las gambas y damos unas vueltas para que se integren los sabores. Por último incorporamos la leche de coco y la sal y la pimienta, Dejamos hacerse durante unos cinco minutos.
Probamos para ver si es necesario rectificar de sal y pimienta.


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