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viernes, 1 de mayo de 2015

Tartas de hojaldre con frutas

Es una receta sin complicaciones, pero que al tener varias fases (hornear el hojaldre, hacer la crema pastelera, preparar las frutas y elaborar la cobertura ), parece más complicado de lo que realmente es.
Necesitamos:
-1 lámina de hojaldre
-una ración de crema pastelera
-un huevo para dar brillo al hojaldre
-frutas (he utilizado melocotones en almíbar, kiwi, plátano y fresón)
-1 sobre para elaborar cobertura transparente (del Lidl)

Precalentamos el horno a 200º, colocamos la placa de hojaldre sobre la bandeja del horno. Recortamos unas tiras largas que pegamos sobre los extremos para hacer los bordes, y las pegamos con huevo.
Pinchamos toda la base con un tenedor para evitar que la masa se hinche y horneamos aproximadamente durante unos 20 minutos.

Hacemos la crema pastelera, dejamos enfriar antes de rellenar el hojaldre.

Mientras vamos preparando la fruta, limpiándola y cortándola.
Rellenamos la base de hojaldre con la crema repartimos las frutas con orden para que quede vistosa y pincelamos las frutas con la cobertura de tartas.

El brillo para tartas se prepara mezclando en un vaso la gelatina en polvo, tres cucharadas de azúcar y medio vaso de agua, mezclamos, metemos en el microondas a calentar hasta que hierva, le añadimos otro medio vaso de agua fría, mezclamos y dejamos enfriar un poco.
Pincelamos las frutas para darles brillo y metemos al frigorífico.
La crema pastelera la he elaborado con:
-1/2 l. de leche entera
-1/2 rama de vainilla que he he partido a lo largo y a la que he sacado las semillas rascándola con un cuchillo.
-150 grs. de azúcar granillo
-6 yemas de huevo
-20 grs. de harina
-20 grs. de maizena



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