Vistas de página en total

sábado, 11 de abril de 2015

Tarta de manzana de María Dolores.

Esta es una receta sacada del blog Cuinant, y que María Dolores define como la mejor tarta de manzana.
Es una receta sencilla y con un resultado extraordinario.

Con las cantidades que pongo abajo sale compota para elaborar dos tartas.
-4 manzanas golden medianas
-200 grs. de azúcar
-400 ml. de agua.
-1 vaina de vainilla, o una cucharada de azúcar avainillado o gotas de esencia de vainilla.

Para una tarta necesitamos:
-Una plancha de hojaldre (mejor redondo, ya que queda mejor la decoración)
-20 grs. de mantequilla
-2 cucharadas soperas de azúcar
-200 grs. de compota de manzana
-4 manzanas golden medianas
-un poco de azúcar moreno para espolvorear
-gelatina de manzana.

Ponemos en un cazo el azúcar y el agua y elaboramos un almíbar, añadimos las manzanas partidas a cuadraditos, junto con la vainilla. Dejamos cocer durante unos 15 m. aproximadamente.

Colamos el almíbar para hacer la compota de manzana.

Derretimos en el microondas la mantequilla y pintamos con ella la base de hojaldre, espolvoreamos con el azúcar y ponemos un papel de horno encima.
Ponemos la placa de hojaldre sobre un molde redondo, de forma que quede la parte del azúcar para abajo, para así conseguir una base crujiente y caramelizada.

Con un tenedor pinchamos bien la masa, para conseguir que no suba al hornear.
Repartimos la compota y decoramos con las manzanas partidas a gajos finos, empezando a decorar desde afuera hacia adentro. Con el resto de mantequilla pincelamos las manzanas y espolvoreamos con el azúcar moreno.
Horneamos en horno precalentado durante 30 ó 35 m.

Cuando está hecha la tarta la ponemos a enfriar sobre una rejilla.
Una vez fría untamos la tarta con gelatina hecha con el almíbar de la compota y un poco de gelatina.
Dejamos enfriar en el frigorífico y ya está lista para servir


No hay comentarios:

Publicar un comentario