Vistas de página en total

martes, 7 de abril de 2015

Copa de crema con fresones y nata

Ingredientes para la crema:
-1/2 l. de leche entera
-20 grs. de maizena
-100 grs. de azúcar
-la corteza de un limón
-4 yemas de huevo

También necesitamos:
-200 grs. de fresón
-300 grs. de nata
-50 grs. de azúcar glass
-2 cucharadas de mermelada de naranja

Comenzamos poniendo en una cazuela la leche junto con la corteza de limón hasta que hierva.
Por otra parte mezclamos bien en un cuenco las yemas de los huevos, el azúcar y la maizena y vamos incoporporando poco a poco la leche para que no cuajen los huevos, ponemos de nuevo al fuego removiendo constantemente para que no se pegue la crema al fondo.
Cuando hemos obtenido una crema espesita vertemos sobre las copas, cuencos o fuente.
Dejamos enfriar.
Reservamos unos fresones para decorar y el resto lo partimos a trozos pequeños, los mezclamos con la mermelada de naranja y repartimos por encima de la crema.
Por último montamos la nata junto con el azúcar glass y ponemos una capa encima de los fresones.
Finalizamos decorando con los fresones reservados.

(Hoy no tenía mermelada de naranja y lo he hecho poniendo de melocotón junto con un poco de naranja confitada)


No hay comentarios:

Publicar un comentario