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lunes, 19 de enero de 2015

Tiramisú de melocotón

Tendemos a llamar tiramisú a un postre de cuchara elaborado en capas y cuya base es un ingrediente sólido humedecido en café y una crema elaborada con huevos separadas las claras de las yemas.
Está elaborado con queso mascarpone procedente de Italia.
Por eso no sé si puedo llamar tiramisú a este postre, ya que no lleva café ni huevos.

Ingredientes:
-1 tarrina de 250 grs. de queso mascarpone
-250 grs. de yogur natural
-6 trozos de melocotón en almíbar
-100 ml. de leche
-bizcochos de soletilla
-unas 2 cucharadas de azúcar
Comenzamos mezclando con una batidora de varillas el queso mascarpone, el yogur  y si hace falta azúcar hasta que adquiera el dulzor que nos guste. Montamos y reservamos.
Continuamos cortando 4 mitades de melocotones a daditos.
Ponemos en el vaso de la batidora los dos trozos de melocotón restante junto con la leche. Trituramos y comprobamos como está de dulce (he tenido que añadir una cucharada de azúcar)
Ponemos en el fondo de los vasos una capa de soletillas cortadas a trocitos, cubrimos con la mezcla de leche para que se empapen los bizcochos, continuamos con una capa de trocitos de melocotón, seguimos con una capa de mascarpone.
Por último decoramos con trocitos de melocotón.
Creo que también quedaría muy bien mojando los bizcochos en el almíbar de melocotón al que habremos añadido licor de melocotón.


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