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domingo, 28 de diciembre de 2014

Natillas con islas flotantes al vapor.

Esta receta consta de dos elaboraciones por una parte unas natillas que he realizado de forma tradicional y por otra las rocas o islas flotantes que he realizado con el varoma de la thermomix.
Tenía miedo al hacer las rocas de que supiesen mucho a huevo, pero no ha sido así, y de esta manera quedan mejor visualmente, ya que conservan la forma de la flanera.
Para las islas flotantes necesitamos:
-4 cucharaditas de caramelo líquido
-4 claras de huevo
-70 grs. de azúcar
-250 ml. de agua para el vapor.
Comenzamos pintando los moldes desechables de flan con el caramelo líquido, los ponemos en la bandeja varoma.
Ponemos la mariposa en la thermomix, vertemos las claras y batimos durante 6 m. a velocidad 4.
Agregamos el azúcar y batimos durante 2 m. a velocidad 4. Quitamos la mariposa.
Repartimos el merengue en los moldes. Lavamos el vaso de la thermomix y ponemos el agua, calentamos a 100º vel. 1.
Ponemos el varoma en su posición y programamos 12 minutos, varoma, velocidad 1.
Pasado este tiempo retiramos el varoma y dejamos enfriar las rocas en el frigorífico.
Mientras elaboramos la crema inglesa o natillas, para ello necesitamos:
-1 brik de nata de 200 ml.
-300 ml. de leche
-4 yemas
-1/2 cucharada de harina
-50 grs. de azúcar
-la corteza de medio limón
Comenzamos hirviendo la leche y la nata junto con cáscara de limón.
Una vez hervida dejamos templar.
Mientras batimos en un cuenco las yemas, azúcar y harina hasta que obtengamos una mezcla homogénea.
Vamos incorporando a esta mezcla poco a poco la leche hervida y vamos mezclando, después volvemos a poner al fuego suave, sin dejar de remover hasta que la mezcla espese ligeramente.
Repartimos en platos y finalmente ponemos encima de cada uno una roca de merengue.





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