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lunes, 8 de septiembre de 2014

Rosquillas de San Froilán

Esta es una receta típica de León que se come en la festividad del Santo.
Buscando por internet he encontrado variantes de la misma, unas elaboradas con leche como esta, otras realizadas con receta de confitería hechas con agua y leche en polvo.
Esta está tomada del blog Los fogones de Ana Sevilla.
Ingredientes:
-140 grs. de harina
-270 grs. de leche
-75 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
-1/2 cucharadita de sal
-15 grs. de ron o aguardiente de orujo
-3 huevos
-150 grs. de azúcar glas
-35 grs. de agua
-6 gotitas de zumo de limón

He utilizado la thermomix, pero también se puede hacer de forma tradicional.
Siempre para empezar me gusta tener todos los ingredientes preparados y pesados.
Colocamos en el vaso de la thermomix la leche, mantequilla, sal y ron  programamos 4 minutos, 90º vel. 1.
Añadimos la harina 15 seg. velocidad 4. Dejamos reposar en el vaso sin tapa durante 10 minutos.
Programamos vel. 4 y vamos incorporando huevo a huevo por el bocal, subimos a vel 5 unos segundos.
Depositamos la masa en una manga pastelera con boquilla rizada ancha, y sobre un papel de horno vamos dando forma a las rosquillas. Cortamos el papel en cuadrados.
Freímos en aceite de girasol caliente, echándolas en la sartén boca abajo, conforme se van friendo se desprenden los papeles, damos la vuelta a las rosquillas para acabar de freirlas y las depositamos sobre papel de cocina para que escurran. Dejamos enfriar.
Hacemos el glaseado poniendo el azúcar glas, agua y zumo de limón durante 20 seg. a vel. 3.
Con un pincel vamos glaseando las rosquillas, dejamos reposar y listas para comer.



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