Vistas de página en total

jueves, 4 de septiembre de 2014

Bavarois normando (de manzanas)

Un delicioso bavarois elaborado con manzanas y servido con una salsa de natillas.
Ingredientes:
37,5 cl. de leche entera.
-3 cl. de ron (pondría otro tipo de licor como brandy)
-3 yemas de huevo.
-150 grs. de azúcar
-1/2 vaina de vainilla.
-6 hojas de gelatina
-30 cl. de nata líquida.
-3 manzanas golden
-40 grs. de mantequilla

Para acompañar: 1/2 l de natillas.
Comenzamos elaborando la crema inglesa con 100 grs. de azúcar, la leche, la vaina de vainilla partida por la mitad y las yemas de huevo, una vez retirado del fuego añadimos el ron y las hojas de gelatina previamente hidratadas en agua fría. Cuando baje la temperatura añadimos la nata semimontada.
Pelamos las manzanas, las partimos en cubitos pequeños y las ponemos a dorar en una sartén con la mantequilla y el resto del azúcar hasta que estén caramelizadas.
Cuando se enfríen un poco las añadimos a la crema previamente elaborada y mezclamos delicadamente.
Repartimos en los moldes y lo metemos al frigorífico al menos durante dos horas.
Los he dejado cuajar en moldes desechables para flanes.
Desmoldamos sobre un plato y acompañamos con las natillas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario