Vistas de página en total

sábado, 22 de marzo de 2014

Empanada de atún y mejillones en escabeche.

Para elaborar esta receta necesitamos:
-1 paquete de masa de hojaldre rectangular que lleva dos láminas
-1 cebolleta no muy grande
-Tomate frito
-1 diente de ajo
-1 lata de atún claro en aceite de oliva
-1 lata de mejillones en escabeche
-2 huevos cocidos
-aceitunas rellenas de anchoa
-1 huevo para dar color al hojaldre.

Partimos el ajo en láminas y la cebolleta en trocitos y los freímos en aceite de oliva virgen extra. Cuando está hecho el sofrito lo volcamos en una fuente y le ponemos un poco de tomate frito. A continuación vamos añadiendo el atún desmenuzado, los mejillones y los huevos cocidos troceados, así como las aceitunas rellenas. Mezclamos bien y depositamos sobre una de las láminas de hojaldre que hemos extendido sobre una placa de horno.
Cubrimos con la otra lámina, sellamos bien ambas láminas con la punta de un tenedor; con el mismo tenedor vamos pinchando sobre la superficie para evitar que la masa suba en exceso.
Batimos el huevo y con un pincel barnizamos la lámina para que coja un bonito color dorado al hornear.
Metemos en el horno precalentado a 200º hasta que veamos que está cocida la masa.


No hay comentarios:

Publicar un comentario