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lunes, 23 de diciembre de 2013

Chipirones rellenos a la granadina.

De todas las recetas que he hecho en casa de chipirones esta es la que más nos ha gustado.
La receta original se hace con aceitunas aliñadas, pero como en casa no solemos tener la he hecho con aceitunas rellenas de anchoa.
Ingredientes:
-1 kg. de chipirones
-1/4 kg. de gambas
-1 diente de ajo
-1 huevo cocido
-6 aceitunas rellenas de anchoa
-2 cebollas (no eran muy grandes)
-1 vasito de vino blanco
-sal
-pimienta
-aceite de oliva virgen extra.
Comenzamos limpiando los chipirones.
En un mortero ponemos el ajo y lo trituramos, seguidamente ponemos las aceitunas, continuamos majando y por último el huevo cocido, cuando está todo bien triturado lo pasamos a un cuenco en el que vamos añadiendo las aletas y los tentáculos de los chipirones partidos pequeños y las gambas peladas y partidas a trocitos. Añadimos sal y pimienta y mezclamos bien.
A continuación ponemos a freir la cebolla partida a trocitos en una cazuela.
Rellenamos los chipirones con la mezcla que hemos hecho previamente.
Cuando está frita la cebolla ponemos en la cazuela los chipirones junto con el vino hasta que estén tiernos.

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