Vistas de página en total

lunes, 30 de septiembre de 2013

Mousse de higos.

Esta es otra receta más con higos, probablemente los últimos de la temporada, rica de sabor y fácil de elaborar.
Ingredientes:
-1 brik de 200 ml. de nata para montar.
-125 grs. de pulpa de higos
-2 claras de huevo
-40 grs. de azúcar
-2 hojas de gelatina.
Comenzamos poniendo a hidratar en agua fría las dos hojas de gelatina.
Seguimos batiendo las claras a punto de nieve con 20 grs. de azúcar (una cucharada aproximadamente).
En otro recipiente semimontamos la nata con los 20 grs. de azúcar restantes.
Ponemos en un vaso un poco de agua y metemos al microondas a calentar, sacamos e introducimos la gelatina escurrida para que se disuelva.
Mezclamos la pulpa de higos con la nata semimontada suavemente, incorporamos la gelatina, mezclamos y por último incorporamos las claras de huevo, volviendo a mezclar con cuidado para que no se bajen.
Repartimos en los moldes o recipientes en que vayamos a servir posteriormente, en mi caso vasos individuales.
Metemos al frigorífico y dejamos cuajar durante unas horas.
Se puede servir con cacao espolvoreado para decorar o con higos frescos abiertos en gajos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario