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miércoles, 7 de agosto de 2013

Tortillitas de camarones (o gambas)

Esta es la versión clásica de las tortillitas de camarones elaborada con harina de garbanzos, y con la thermomix, ya que aquí no tenemos posibilidad de comprar la harina de garbanzos. Como tampoco encontramos camarones la he hecho con gambas.

Ingredientes:
-100 grs. de garbanzos secos
-100 grs. de harina
-1/2 cucharadita de levadura Royal.
-un poco más de 1/2 cucharadita de sal.
-100 grs. de cebolletas frescas, sin tallo y partidas por la mitad.
-Las hojas de 5 ramitas de perejil.
-320 grs. de agua
-130 grs. de camarones (he puesto gambas que he partido en trozos pequeños)
-aceite de oliva virgen extra.

Comenzamos poniendo los garbanzos en el vaso de la thermomix, cerramos y programamos 2 minutos a velocidad progresiva 5-10.
Añadimos la harina con la levadura y la sal y programamos 10 segundos a velocidad 5.
Vaciamos en un cuenco y reservamos.
A continuación ponemos la cebolleta y el perejil en el vaso y programamos 5 segundos a velocidad 4.
Añadimos el agua y la mezcla de harinas. Programamos 10 segundos a velocidad 4.
Abrimos la tapa, añadimos los camarones o gambas y mezclamos con una espátula. Vertemos esta mezcla en un cuenco donde la dejamos reposar durante 1/2 hora.
Ponemos en una sartén un dedo de aceite a calentar. Cuando está con la temperatura adecuada vamos vertiendo cucharadas de masa que extendemos con la base de la cuchara para formar las tortillitas y que queden finas. Vamos friendo hasta que estén doradas y vamos colocando sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.

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