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lunes, 26 de agosto de 2013

Tiramisú con frutos del bosque.

Esta es una versión del clásico tiramisú que he realizado para aprovechar una lata que tenía de frutos del bosque (frambuesas, moras, grosellas) creo que era de la marca Videca y estaba envasada en zumo de uva y manzana.
 Salen unas seis raciones.

Ingredientes:
-bizcochos de soletilla (no encontré de panadería tradicional y lo he hecho con magdalenas de bizcocho)
aproximadamente unos 200 grs.
-110 grs. de azúcar
-3 huevos
-1 tarrina de 250 grs. de queso mascarpone
-1 lata de frutos del bosque envasados en zumo de uva y manzana (si lo hacemos con frutos naturales deberíamos utilizar algún tipo de almíbar o zumo para calar los bizcochos)
-licor que vaya bien con el almíbar o zumo que empleemos (opcional si hay niños no poner)

Ponemos las yemas en un recipiente y le añadimos 100 grs. de azúcar y mezclamos bien hasta que quede una mezcla blanquecina, añadimos el queso mascarpone y mezclamos bien. En el vaso de la batidora ponemos las tres claras de huevo comenzamos a batir y a mitad del montado añadimos los 10 grs. de azúcar que nos queda, cuando las tenemos a punto de nieve las añadimos a la mezcla de mascarpone con movimientos envolventes para que no se baje.
Ponemos los bizcochos de soletilla en un recipiente y los vamos empapando con el zumo de la lata y el licor.
En seis vasitos repartimos un poco de la crema preparada, a continuación una capa de soletillas, un poco de frutos de la lata y así sucesivamente hasta acabar con una capa de crema.
Debe de estar al menos unas dos horas en el frigorífico antes de servir para que la crema tenga cuerpo.


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