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miércoles, 21 de agosto de 2013

PANNA COTTA

Después del tiramisú este es el postre italiano más conocido en España. 
Se puede comer sólo o acompañado de siropes o caramelo líquido como lo he hecho hoy. A mí particularmente no me ha gustado cuando en algún restaurante me lo han servido con sirope de fresa, ya que sólo sabe a sirope y mata el sabor delicado de la nata, mejor con caramelo casero.

-Ingredientes para el caramelo
-100 grs. de azúcar
-1/4 vaso de agua.

-Ingredientes para la panna cotta:
-400 grs. de nata 
-125 grs. de leche entera
-6 grs. de gelatina en láminas (cola de pescado)
-100 grs. de azúcar 

Comenzamos elaborando el caramelo, para ello ponemos en una sartén el azúcar con el agua, hasta que obtenga el color dorado.
Repartimos en caramelo en el molde o moldes que vayamos a utilizar para cuajar la panna cotta.
Ponemos a calentar en un cazo la nata, la leche y el azúcar y dejamos durante unos 15 minutos al fuego, sin que llegue a hervir y vamos removiendo constantemente.
En un vaso con agua bien fría ponemos a hidratar las hojas de gelatina durante unos 5 minutos.
Apartamos el cazo del fuego y añadimos la gelatina escurrida, vamos removiendo para que se disuelva totalmente.
Ponemos la panna cotta en el molde o moldes caramelizados que hayamos elegido y dejamos cuajar durante unas horas en el frigorífico.

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