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lunes, 15 de julio de 2013

Tarta de hojaldre con frangipane de naranja

Ingredientes:
-2 láminas de hojaldre.
-70 grs. de mantequilla en punto de pomada.
-85 grs. de azúcar glasé.
-85 grs. de almendras molidas.
-3 grs. de maizena
-1/2 cucharada de cointreau.
-la corteza rallada de 1/4 de naranja
-25 grs. de corteza de naranja confitada.
-2 huevos
-15 cl. de nata

Partimos en trocitos pequeños la corteza de naranja confitada. Seguidamente en un cuenco ponemos la mantequilla que vamos revolviendo con una espátula, a la que añadimos las almendras molidas, el azúcar glasé, la maizena, la corteza de naranja, la corteza confitada, el cointreau, uno de los huevos y finalizamos con la nata líquida. (No añadimos un nuevo ingrediente hasta que no hayamos mezclado el anterior)

Extendemos una de las láminas de hojaldre sobre la bandeja del horno, con un tenedor vamos pinchando para que no suba en exceso al cocer la masa, añadimos la mezcla de frangipane que acabamos de elaborar y vamos extendiendo sin llegar a los bordes, depositamos encima la otra lámina de hojaldre, a la que también hacemos marcas con el tenedor y vamos sellando los bordes con las manos o con el tenedor.
Batimos el otro huevo y con un pincel lo vamos repartiendo por la masa para que al cocer quede dorada.

Cocemos en horno precalendado durante aproximadamente 30 m., debe de quedar dorada por arriba y también miramos para ver si está hecha por abajo.




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