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domingo, 16 de junio de 2013

Tarta de manzanas sueca.


Esta es una receta que ví en Canal Cocina, elaborada por Amanda Laporte. Es una de las mejores tartas de manzana que he probado, después de la tarta de manzanas al caramelo.
Queda muy jugosa y con un sabor delicioso.
Ingredientes:
-1/2 kg. de manzanas
-100 grs. de almendra molida.
-150 grs. de mantequilla
-150 grs. de azúcar
-50 grs. de harina
-2 huevos
-1 cucharadita de levadura en polvo.
-1 cucharada de canela
-1 cucharada de azúcar glacé.
Dejamos que la mantequilla se reblandezca a temperatura ambiente.
Comenzamos la elaboración calentando el horno a 180º.
Vamos mezclando la mitad del azúcar con la mantequilla y los huevos, añadimos la almendra molida, la harina y la levadura. Vamos removiendo según vamos añadiendo los ingredientes hasta que quede una masa homogénea.
Pelamos las manzanas. las cortamos en cuartos, quitamos el corazón y las rallamos.
Cubrimos con papel de horno la base de un molde para tartas desmontable.
Vertemos la mitad de la masa que hemos preparado anteriormente y la repartimos bien sobre el molde. Mezclamos el resto del azúcar con la manzana y la canela y la depositamos sobre la masa.
Cubrimos con el resto de la masa, que extendemos de nuevo.
Cocemos a 180º durante 30 m.
Retiramos la tarta del molde y dejamos enfriar.
La guardamos en la nevera hasta el momento de servir que es cuando sacamos del molde y espolvoreamos con azúcar glacé.





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