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lunes, 3 de junio de 2013

Bavarois de almendras con salsa de melocotón.

Este es un dulce sacado de un recetario que me regalaron al comprar leche condensada La Lechera.

Ingredientes:
-1 bote de leche condensada de 370 grs.
-100 grs. de almendras crudas molidas.
-200 ml. (1 brik) de nata para montar.
-25 grs. de mantequilla
-4 yemas de huevo
-4 hojas de gelatina

Para la salsa:
-1 bote grande de melocotón en almíbar
-4 cucharadas de mermelada de albaricoque.

Comenzamos friendo las almendras en la mantequilla hasta que estén doradas, y las reservamos.
Ponemos la leche condensada  a calentar en un cazo con 1/4 l. de agua y revolvemos para que quede bien disuelta. Vertemos este líquido sobre las yemas removiendo continuamente y cocemos la mezcla al baño maría, sin dejar de removerlo hasta que le crema espese ligeramente. Añadimos las hojas de gelatina que previamente hemos puesto a hidratar y mezclamos bien hasta que estén disueltas. Colamos y dejamos enfriar. Incorporamos las almendras y la nata montada. Vertemos en un molde preferiblemente de corona caramelizado y dejamos cuajar en el frigorífico unas 4 ó 5 horas.Cortamos en trocitos dos melocotones; el resto lo trituramos con la batidora junto con la mermelada y 6 cucharadas del almíbar del melocotón hasta obtener un puré fino y añadimos los trocitos de melocotón. Cuando esté cuajado el babarois lo desmoldeamos y servimos con la salsa de melocotón aparte.

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