Vistas de página en total

lunes, 15 de abril de 2013

Portion cake (en versión madalenas)

Ésta es una receta que he sacado de Canal Cocina realizada por Amanda Laporte y que ella llamaba Portion  
Cake, por el tipo de molde en el que lo realizaba.

Ingredientes:
-200 grs. de harina
-200 grs. de mantequilla
-200 grs. de azúcar
-4 huevos
-1 cucharadita de levadura en polvo
-1 pizca de sal
-extracto de vainilla
Ingredientes opcionales:
-Pistachos
-coco rallado
-almendra granillo
-nueces
-avellanas enteras
-almendras en láminas
-naranja confitada
-fideos de chocolate
-cacao en polvo (tipo valor amargo)
-ralladura de naranja y limón.
Calentamos el horno a 180º.
Batimos los huevos con el azúcar en un molde hasta que blanqueen.
Añadimos la mantequilla derretida que no esté muy caliente junto con el extracto de vainilla. Batimos para mezclar e incorporamos a la mezcla anterior la harina, la pizca de sal y levadura tamizadas y continuamos batiendo.
Yo he apartado un poco de la mezcla en un bol para añadirle un poco de cacao en polvo y así hacer los de chocolate.
Vamos depositando sobre los moldes de madalenas la mezcla hasta que llene las 3/4 partes de la misma y vamos haciendo cada uno a nuestro gusto yo hice de coco, avellanas, trozos de naranja confitada, otros de la masa con cacao, otros marmolados, (poniendo parte de la mezcla natural y parte de la de cacao sin mezclar mucho), etc.
Los metemos en el horno precalentado a 180º durante 30 m. Una vez fríos decoramos como más nos guste.
Los de naranja confitada los decoré con chocolate fondant derretido, también hice recubiertos de fideos de chocolate, les podemos poner una glasa, etc.

No hay comentarios:

Publicar un comentario