Vistas de página en total

lunes, 7 de enero de 2013

Bavaroise de melocotón.

Con estos ingredientes me salieron nueve raciones como la de la fotografía.

Ingredientes:
-400 grs. de melocotón en almíbar.
-40 grs. de dátiles confitados.
-3 claras de huevo
-180 ml. de leche evaporada
-180 grs. de yogur natural
-2 hojas de gelatina.
-1 pizca de sal.

Escurrimos los melocotones del almíbar y los trituramos con una batidora hasta que quede una mezcla fina.
Deshuesamos y partimos a trozos los dátiles. Batimos la leche evaporada con las varillas eléctricas hasta que queden un poco montadas. Montamos las claras con la pizca de sal hasta que queden muy firmes.
Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en un vaso con agua muy fría. Calentamos en el microondas un poco del puré de melocotón y le añadimos la gelatina escurrida y damos vueltas para que se mezcle bien.
Añadimos el resto del puré de melocotón, el yogur y los dátiles. A continuación añadimos la leche y las claras con movimientos suaves y envolventes para que no se baje la mezcla. Repartir en los moldes e introducir en el frigorífico.
La receta original era un semifrío que se introducía 3 horas en el congelador, pero yo lo he hecho en el frigorífico tipo mousse.

Podemos decorar con láminas de almendras tostadas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario