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domingo, 14 de octubre de 2012

Buñuelos de calabaza

Esta receta está elaborada a partir de un trozo que me regalaron de una calabaza ecológica que pesada unos 300 kg.
Es una receta del blog Directo al paladar.
Ingredientes:
-125 grs. de harina
-300 grs. de calabaza
-1/2 cucharadita de levadura Royal
-2 huevos
-25 grs. de azúcar
-la ralladura de una piel de naranja
-una pizca de sal
-azúcar para rebozar
Pelamos la calabaza, la despepitamos, la troceamos y la cocemos en agua.
Montamos las claras a punto de nieve.
Cuando la calabaza esté cocida la escurrimos y trituramos con la batidora, pero dejamos un poco de agua de la cocción de la calabaza para la elaboración de los buñuelos.
En un cuenco potamos la harina, añadimos la levadura, el azúcar, la sal, la ralladura de la naranja y las dos yemas de huevo. Vamos mezclando y añadimos el puré de calabaza, añadimos un poco de agua en caso de quedar muy espeso (unas diez cucharadas). En caso de quedar una masa con grumos, mezclar con la batidora.
Añadimos con mucho cuidado para que no se bajen las claras montadas a punto de nieve.
Poner bastante aceite a calentar en una sartén y cuando coja la temperatura suficiente vamos haciendo los buñuelos. (Se pueden hacer poniendo cucharadas de masa en la sartén o con la buñolera que es como lo he hecho yo, metiendo la misma en el aceite caliente, seguidamente la sacamos y rellenamos con la masa, metemos dentro del aceite hasta que la masa se desprenda, hay que freírlos por ambos lados para que queden dorados).
Ponemos en un plato papel absorbente  y después los rebozamos en azúcar y los colocamos en la fuente de servir.

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