Vistas de página en total

martes, 21 de agosto de 2012

Pimientos del piquillo rellenos de bacalao.

Ingredientes:
-2 ó 3 trozos de bacalao descongelado sin espinas ya desalado.
-aceite de oliva virgen extra.
-1 cebolla grande.
-2 dientes de ajo
-sal
-2 latas de pimientos del piquillo de 1/2 kg. menos dos que utilizamos para hacer la salsa.


Para la bechamel.
-1 l. de leche aproximádamente.
-80 grs. de mantequilla.
-80 grs. de harina
-nuez moscada molida
-pimienta

Para la salsa de piquillos :
-2 pimientos del piquillo
-1/2 cebolla
-1 brik de nata de 200 grs.

Laminamos los ajos y partimos la cebolla menuda, ponemos los ajos en la sartén con aceite de oliva y los freímos un poco, seguidamente añadimos la cebolla y continuamos pochando, añadimos el bacalao desmenuzado, damos unas vueltas en la sartén. Podemos hacer la bechamel aparte y añadir a esta mezcla.
Yo la he hecho directamente añadiendo a la mezcla de bacalao la mantequilla, he sofrito un poco la harina y he ido añadiendo poco a poco la leche, salamos y añadimos un poco de pimienta y nuez moscada.

Cuando esté hecha la mezcla rellenamos los pimientos.
La salsa de piquillos la hago friendo media cebolla a la que añado los dos pimientos reservados y el brik de nata, dejo cocinar a fuego lento unos 10 minutos, luego paso por la batidora para que quede una salsa fina, si queda espesa se le añade más nata o un poco de leche.
Finalmente pongo a calentar en una cacerola los pimientos rellenados junto con la salsa y ya están listos para servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario