Vistas de página en total

domingo, 11 de marzo de 2012

TARTA DE MANZANAS CON CREMA PASTELERA

En casa la tarta favorita de manzanas siempre ha sido la acaramelada pero esta va subiendo puntos ya que es una receta exquisita.

Ingredientes:
-2 rollos de hojaldre refrigerado.
-5 ó 6 manzanas
-azúcar
-mantequilla
-almendras que hemos tostado en el microondas y triturado.
-crema pastelera
-1 huevo para pintar el hojaldre.

Comenzamos encendiendo el horno y precalentándolo a 200º, seguimos pelando las manzanas, las descorazonamos  y las cortamos por la mitad y les hacemos unos cortes sin llegar al final para que no se rompa la media manzana.
A la bandeja del horno le ponemos papel de hornear  y colocamos las manzanas poniendo encima de cada una un trocito de mantequilla y un poco de azúcar y las horneamos durante  unos 12" para que queden tiernas.
Ponemos en otra bandeja una placa de hojaldre y la pinchamos con un tenedor para que durante la cocción no suba la masa, repartimos la crema pastelera y las almendras trituradas y colocamos encima los trozos de manzana, cubrimos con la otra placa de hojaldre y pintamos con huevo batido. Horneamos a 200 º hasta que la masa esté dorada.

La crema pastelera la he hecho en la thermomix cocinando todos los ingredientes a 90º .
Ingredientes:
-500 ml. de leche
-150 grs. de azúcar normal
-6 yemas de huevo
-20 grs. de harina
-20 grs. de maizena
-raspadura de limón
-una rama de vainilla.

Ahora vemos un paso a paso de la elaboración de esta tarta.






No hay comentarios:

Publicar un comentario