Vistas de página en total

viernes, 6 de enero de 2012

Sorbete de limón al cava de Maite.

Este es el sorbete de limón que realizamos últimamente en casa es una receta que me dió Maite, la mujer de mi primo Jero con la variación que le hemos hecho ya que ella la hace con sidra y nosotros con cava.

Ingredientes:
-1 vaso (de los de agua) de zumo de limón
-1 vaso (de los de agua) de azúcar
-1 botella de cava de 70 cl.
-3 vasos (de los de agua) de leche.

Se realiza mezclando todo, la leche se pone lo último para que no se corte.
Debe de estar la menos cuatro horas en el congelador durante las cuales se va removiendo para que no se formen cristales.
Esta última vez que lo he hecho se me ha cortado la leche pero lo he arreglado poniéndolo en la thermomix y triturándolo durante un ratito. También es aconsejable que antes de servirlo lo saquemos sobre unas dos horas antes del congelador en caso de estar totalmente cuajado y que lo trituremos con la thermomix antes de servirlo.
Esta última vez parece que nos quedó un poco ácido de más y nos apetecía un poco más dulce y le añadimos 3 cucharadas glass más de azúcar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario