Vistas de página en total

domingo, 21 de agosto de 2011

Ensalada casi ucraniana.

A medio día pasaron un programa en TVE creo que se llamaba Babel, en él elaboraban recetas de diferentes países. Realizaron una ensalada que se come habitualmente en Ucrania. Ví que eran ingredientes habituales en nuestra cocina y creía que los tenía todos en casa por lo que pensé realizar esta receta para la cena. Lo que falta es que me faltaba la remolacha cocida que yo sustituí por zanahoria.
Ingredientes:
-3/4 de una cebolla no muy grande.
-1 latita de anchoas.
-1 y 1/2 patata cocida.
-1 manzana fuji.
-2 huevos cocidos.
-Remolacha cocida
-Mahonesa.
Troceamos la cebolla y la ponemos en un recipiente con sal para quitarle el picor. Pasadas dos horas la lavamos sobre un escurridor o un colador grande y dejamos escurrir. Mezclamos los trocitos de cebolla con la anchoa partida en trozos menudos y colocamos sobre la fuente en la que vamos a servir la ensalada. Seguidamente rallamos sobre la cebolla la patata cocida y sazonamos con un poco de sal, ponemos los huevos cocidos y rallados, seguidamente rallamos la manzana fuji y a continuación rallamos la remolacha cocida (le iba a poner remolacha rallada de la marca Faro pero como no tenía le rallé cuatro zanahorias pequeñas). Al final cubrimos todo con mahonesa pero sin apretar para que la ensalada salga esponjosa
(yo le puse menos para hacerla un poco más light).

No hay comentarios:

Publicar un comentario